В Воронежской области поймали серийного домушника

Полицейские задержали 36-летнего жителя Россоши, подозреваемого в серии краж из домовладений на улицах Луговая и Советская в с. Старая Калитва. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Воронежской области в воскресенье, 19 января.

В ведомстве уточнили, что ноябре прошлого года за помощью к правоохранителям обратились несколько пожилых сельчанок. Пенсионерки заявили о кражах имущества — у них пропали продукты питания, инструменты, швейную машину, алюминиевую посуду и другое имущество. При этом в ряде случаев злоумышленник проникал внутрь домов, повреждая замки входных дверей.

Стражи порядка получили информацию, что к серии краж причастен ранее судимый за имущественные преступления житель райцентра. Мужчину задержали, у него дома нашли часть похищенного. В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2-3 ст. 158 (Кража). Сейчас полицейские устанавливают причастность горожанина к совершению аналогичных преступлений.

Илья Петров

Это интересно