Воронежец хотел сэкономить на сигаретах и потерял 47 тысяч

Житель Воронежа лишился более 47 тыс. руб. при покупке крупной партии сигарет в соцсети. Мужчина хотел сэкономить, но стал жертвой мошенничества, сообщили в регуправлении МВД России в субботу, 18 января.

Как рассказал 40-летний пострадавший в полиции, он работает вахтовым методом в отдаленном регионе России. Поскольку в скором времени горожанину требовалось отправиться на смену, он решил заранее приобрести партию сигарет с запасом – потому что в регионе, куда ему предстояло поехать, табачные изделия стоят намного дороже.

Мужчина захотел сэкономить и нашел в соцсети объявление о продаже сигарет по низкой цене. Связавшись с продавцом, воронежец договорился купить у него 500 пачек сигарет. Стороны договорились, что товар горожанину отправят после полной оплаты. Мужчина согласился и 9 января перевел на названный счет более 47 тыс. руб. Однако никакой посылки с табачными изделиями так и не получил. Попытки связаться с продавцом успеха не имели – неизвестный сразу после получения денег перестал отвечать в соцсети.

По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). В настоящий момент правоохранители устанавливают личность злоумышленника.

Николай Борцов

Это интересно