Липчан просят помочь в розыске вора

Сотрудники полиции в Липецке устанавливают личность злоумышленника, который украл из салона сотовой связи, расположенного по ул. Ангарской, мобильный телефон. Правоохранители попросили жителей областного центра помочь в розыске подозреваемого, сообщили в регуправлении МВД России в пятницу, 17 января.

По сведениям ведомства, кража произошла в понедельник, 13 января. Предполагаемый злоумышленник попал на запись камеры видеонаблюдения, установленной в салоне связи. Правда, непосредственно момента кражи на кадрах нет. Стоимость пропавшего гаджета составила 15 тыс. руб.

Судя по видео, подозреваемый вошел в помещение торгового объекта и заговорил с продавцом. В это время посетитель крутил в руках свой мобильный телефон. После короткой беседы мужчина направился к выходу, однако остановился у витрины – оттуда он задал еще несколько вопросов сотруднику салона. Затем подозреваемый, недолго постояв у двери, вышел из павильона.

Правоохранители составили ориентировку на потенциального злоумышленника. Мужчине на вид 30-35 лет, рост – около 180 см. Мужчина с небольшой темной бородкой был одет в черную куртку и такого же цвета брюки, на голове у него была черная шапка.

Полицейские обратились с призывом ко всем, кто знает что-либо о личности подозреваемого или обстоятельствах данной кражи, сообщить по номерам 02 и 8 (4742) 31-02-02. Также горожане могут обратиться в любое отделение ведомства. Правоохранители заверили, что гарантируют источнику конфиденциальность.

Алина Сомова

Это интересно