Воронежские прокуроры отчитались о проверке госзакупок

Работники прокуратуры в 2019 г. вскрыли более 1,7 тыс. различных нарушений законодательства в сфере госзакупок. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства в четверг, 16 января.

Отметим, что претензии у проверяющих возникли к сотрудникам региональных департаментов имущественных и земельных отношений (ДИЗО), природных ресурсов и экологии, строительной политики, промышленности и транспорта, дорожной деятельности, а также к управлению делами Воронежской области, региональному ГУ МЧС России и казенному предприятию «Единая дирекция капитального строительства и газификации». Также критику прокуратуры получили чиновники во многих муниципалитетах области. К проверкам, проведенным надзорным ведомством, подключались и специалисты УФСБ и ФАС России.

В числе наиболее распространенных претензий со стороны прокуратуры области оказались случаи ненадлежащего формирования максимальной цены контрактов, а также их неправомерное заключение, нарушение сроков оплаты работ и отказ от мер по отклонению котировочных заявок. Кроме того, проверяющие выявили проблемные факты по ведению претензионной работы, несвоевременному размещения обязательной информации и документов об исполнении контрактов в Единой информационной системе.

По итогам проверок прокуратура внесла четыре представления об устранении нарушений закона только на уровень зампредседателя правительства области. По результатам разбирательств недочеты устранили, а виновных должностных лиц привлекли к ответственности.

Николай Борцов

Это интересно