Жителя Воронежской области осудили за хранение наркотиков и взятку полицейскому

Жителя Ольховатского района признали виновным в незаконном хранении наркотических веществ и попытке дать взятку сотруднику полиции. Об этом в пятницу, 17 января, сообщили в регуправлении Следственного комитета России.

По информации ведомства, в августе 2019 г.  оперуполномоченный обнаружил на территории домовладения 33-летнего мужчины части растений, внешне схожих с марихуаной.  Физико-химическая экспертиза только подтвердила предположение, что изъятое является наркотическим средством. Причем в высушенным виде общая масса составила 130,97 грамм, что является крупным размером.

Когда подозреваемый прибыл в отдел полиции для ознакомления с результатами исследования, то предложил стражу порядка взятку в размере 20 тыс. руб. За эти деньги страж порядка должен был заменить статью УК на более мягкую (с ч. 2 ст. 228 УК РФ на ч. 1 этой же статьи). Правоохранитель отказался от денег и предупредил, что действия мужчины являются уголовно-наказуемыми.

Несмотря на предупреждение, местный житель от своих намерений не отказался. В итоге стал фигурантом двух уголовных дел по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершённые в крупном размере») и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ («Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий»).

Из-за наличия у обвиняемого малолетнего ребенка суд назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Татьяна Соловьева

Это интересно