В пяти крещенских купелях в Воронеже забраковали воду

Сотрудники регуправления Роспотребнадзора провели двукратный отбор проб воды в 183 местах размещения Крещенских купелей в Воронежской области. Образцы проверили на соответствие требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, сообщили в пресс-службе ведомства в четверг, 16 января.

Санврачи забраковали пять мест, находящихся на территории столицы Черноземья. В черный список попали две купели на р. Усманка в микрорайоне Боровое — на ул. Пляжная, 1 и у Троицкого храмового моста, а также одна иордань на озере в Малышево.

Есть у сотрудников Роспотребнадзора претензии к качеству воды на двух купелях в акватории Воронежского водохранилища — у Казанского храма и у собора Успенской Богоматери в Таврово. В этих местах оказалось превышены показатели по общим  колиформным и термотолерантным бактериям.

Напомним, что в Крещенскую ночь с субботы, 18 января, на воскресенье, 19 января, муниципалитеты Воронежской области организуют на водоемах региона 169 купелей, в том числе семь — в областном центре. В регуправлении МЧС России ожидают, что в купаниях примет участие около 20 тыс. человек.

Илья Петров

Это интересно