Воронежцу сломали ребра и ограбили случайные собутыльники

Правоохранители задержали 33-летнего жителя Воронежа и его 29-летнего из Москвы, подозреваемых в разбойном нападении на случайного собутыльника (ч. 4 ст. 162 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в четверг, 16 января.

В ведомстве уточнили, что в дежурную часть городского отдела полиции № 4 поступила информация от очевидцев разбойного нападения на 41-летнего жителя областного центра. Инцидент произошел ночью в Северном микрорайоне — на ул. 60-й Армии.

Прибывшие на место происшествия стражи порядка установили, что потерпевший направлялся домой, будучи подшофе. По пути следования горожанин встретил двух незнакомцев, в компании с которыми продолжил распитие спиртных напитков.

Правда, импровизированное застолье завершилось ссорой собутыльников. Все завершилось тем, что случайные знакомые избили воронежца, забрав у него рюкзак с мобильным телефоном. Пострадавшему понадобилась помощь врачей — его доставили в больницу, где зафиксировали телесные повреждения — перелом ребер и пневмоторакс.

Изучив записи с камер видеонаблюдения и опросив очевидцев, сотрудники уголовного розыска установили личности предполагаемых злоумышленников, которые ранее привлекались к ответственности за имущественные преступления. Воронежца задержали по месту жительства, а его московского подельника — в Россоши.

Молодые люди, которым грозит до 15 лет лишения свободы, дали признательные показания. Сейчас подозреваемые находится в СИЗО, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров

Это интересно