В Воронеже погоня ДПС за мотоциклистом привела к ДТП

В Воронеже ночью сотрудники ДПС устроили погоню за 17-летним мотоциклистом, управлявшим транспортным средством без регистрационных номеров. Операция по задержанию нарушителя привела к ДТП, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в четверг, 16 января.

В ведомстве уточнили, что примерно в 1.00 два патрульных экипажа ГИБДД на автомобилях Skoda Octavia преследовали мотоцикл Racer РС-250. Юный байкер двигался по проезжей части по неопределенной траектории из стороны в сторону и создавал опасность для других участников дорожного движения. Водитель мотоцикла не реагировал на неоднократные требования сотрудников полиции об остановке.

Погоня завершилась ДТП на ул. Брусилова: здесь 21-летний водитель автомобиля ВАЗ-21130 на регулируемом перекрестке не уступил дорогу машинам ДПС, ехавшим с включенными проблесковыми маяками и специальным звуковым сигналом. В итоге одна из патрульных машин, под управлением 32-летнего полицейского, столкнулась с движущейся в попутном направлении легковушкой.

В результате аварии телесные повреждения получили оба водителя, а также 20-летняя пассажирка автомобиля ВАЗ-21130. Всех пострадавших доставили в больницу.

Мотоциклиста все же задержали и доставили в городской отдел полиции №7. Парня привлекли к административной ответственности за ряд нарушений — управление транспортным средством без водительских прав, отсутствие регистрационных номеров и страховки, невыполнение требований сотрудников полиции об остановке, а также проезд на запрещающий сигнал светофора (ст. 12.7 ч.1, 12.3 ч. 1, 12.37 ч. 2, 12.1 ч. 1, 12.25 ч. 2, 12.16 ч. 3 и 12.12 ч. 1 КоАП РФ).

Илья Петров

Это интересно