Выбросившую из купе ребенка воронежскую мать уже наказывали за методы воспитания

Жительница Воронежа, жестоко обращавшаяся со своей 10-месячной дочерью во время нахождения в поезде «Симферополь — Москва», ранее уже привлекалась к административной ответственности. Ей вменяли неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ), сообщили в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР) в среду, 15 января.

В ведомстве подчеркнули, что намерены дать правовую оценку действиям органов системы профилактики Советского района Воронежа, где проживает 36-летняя женщина. И поводом для этого как раз и стала информация о том, что горожанка ранее уже попадала в поле зрения правоохранителей за свои методы воспитания детей.

Напомним, что накануне в СМИ появилась информация о пассажирке, которая в пьяном виде жестоко обращалась со своим грудным ребенком. Женщина с сожителем и двумя дочерями – 7 лет и 10 месяцев – ехала в купейном вагоне.

В какой-то момент находившаяся подшофе мать вынесла малышку из купе и швырнула ее на лестничную клетку между этажами вагона. Семью сняли с поезда представители транспортной полиции Новороссийска на станции Крымская. Пострадавшую девочку поместили в местную больницу, а старшую дочку направили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Этой историей также заинтересовались сотрудники Южного следственного управления на транспорте СКР. В настоящее время следователями проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

В транспортной полиции ранее отмечали, что в отношении женщины составили протокол об административном правонарушении. По информации правоохранителей, дети сейчас находятся со своими законными представителями, но кто является таковыми, в ведомстве не рассказывают. При этом известно, что сообщение об инциденте направлено в органы профилактики по месту жительства горе-матери.

Илья Петров

Это интересно