Банду грабителей банков осудили в Воронежской области

В Таловском райсуде вынесли приговор четырем жителям Воронежа, обвиняемым в совершении банковских краж. Об этом во вторник, 14 января, сообщили в пресс-службе областного главка МВД России.

По информации ведомства, мужчины в возрасте от 33 лет до 41 года организовали преступную группировку. Злоумышленники с ноября 2016 г. по апрель 2017 г. грабили банковские отделения, находящиеся на территории Воронежской и Липецкой областей. Двое из подельников обычно врывались в офис банка, связывали скотчем сотрудников и забирали деньги из сейфов. Причем на дело злоумышленники отправлялись в строго определенной одежде – в полевой камуфляжной форме и масках-балаклавах. Кроме того, одним из эпизодов, инкриминируемых подозреваемым, стала крупная кража из магазина, торгующего табаком.

Как пояснили в полиции, в общей сложности налетчики награбили около 1,1 млн руб.

В итоге грабителей задержали с поличным во время совершения преступления. Двое из ОПГ пытались бежать – причем успешно, однако позднее их поймали в Белоруссии и экстрадировали в Россию.

По итогам рассмотрения дела троим из четверых обвиняемых назначили реальные сроки. Главарь банды, 37-летний мужчина, получил девять лет колонии строгого режима, его 41-летний соучастник – 8,5 лет, а их 37-летний подельник, участвовавший в четырех эпизодах, проведет в тюрьме семь лет. Самого молодого из злоумышленников, 33-летнего горожанина, оставили на свободе – его приговорили к двум годам условно.

Татьяна Соловьева

Это интересно