Под Воронежем водитель без прав предложил взятку полицейскому

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Верхнехавского района, подозреваемого в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области во вторник, 14 января.

Инцидент произошел в текущем месяце на участке автодороги «Воронеж — Тамбов», где экипаж ДПС остановил для проверки документов автомобиль УАЗ, за рулем которого находился мужчина. Как оказалось, у водителя не было прав на управление транспортным средством.

Стражи порядка пригласили нарушителя в служебную машину для составления протокола. В этот момент мужчина предложил полицейским деньги, чтобы те не привлекали его к административной ответственности.

В ведомстве подчеркнули, что полицейский предупредили подозреваемого об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, отказавшись от «премии». Но водитель от своей затеи не отказался, положив 12 тыс. руб. на панель служебного автомобиля, что обернулось для него задержанием.

— Проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты переданные в качестве взятки денежные средства, подозреваемый признал вину в совершении указанного преступления, допрашиваются свидетели, проведены необходимые осмотры, выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы, — отметил руководитель Новоусманского межрайонного следственного отдела регуправления СКР Рамазан Асадов.

Илья Петров

Это интересно