Воронежцы возмутились вывозом снега с реагентами на земли возле ботсада

Воронежцы обратили внимание на вывоз снега с реагентами на территорию, находящуюся в непосредственной близости от Ботанического сада. Об этом сообщили «Вести-Воронеж» со ссылкой на горожан в понедельник, 13 января.

По информации издания, местные жители опасаются за сохранность редких видов растений, произрастающих в заповедной зоне. Ведь в теплое время года растаявшие сугробы потекут в сад.

Однако в мэрии областного центра заверили, что муниципальные службы на эту территорию до настоящего момента вывоз снега не проводили.

— На территории Ботанического сада размещение снега, вывезенного с территории города, не осуществляется. В качестве места временного складирования определен земельный участок, находящийся вблизи — территория согласована с профильными надзорными органами, — сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Кроме того, по видео сложно понять точное местонахождение участка со свозимым снегом. Поэтому городские власти посоветовали воронежцам, в случае необходимости, обратиться в общественную приемную, чтобы инициировать выездную проверку.

Татьяна Соловьева

Это интересно