Воронежская семья отсудила у больницы за смерть дочери 2,4 млн

Аннинский райсуд взыскал в пользу родителей 1,5-годовалой девочки, погибшей из-за ненадлежащего исполнения медиком местной больницы профессиональных обязанностей, моральную компенсацию в сумме 2,4 млн руб. Об этом со ссылкой на отца умершего ребенка сообщили «Вести Воронеж» в понедельник, 13 января.

Напомним, что инцидент произошел в марте 2018 г., когда в приемное отделение медучреждения за помощью обратились родители 3-летнего мальчика и 1,5-годовалой девочки. У детей наблюдалась повышенная температура и ухудшение общего состояния. Врачи диагностировали у пациентов острую респираторную вирусную инфекцию (ОРВИ) и дали рекомендации по лечению.

Правда, через три дня состояние несовершеннолетних ухудшилось, и родители вызвали на дом работника скорой помощи. 50-летний врач, осмотрев мальчика и девочку, после чего ввел пациентам инъекцию жаропонижающего лекарства. При этом медик посоветовал родителям продолжать лечение, которое ранее назначили его коллеги.

На следующий день состояние здоровья детей снова ухудшилось – их доставили в райбольницу, где на этот раз поставили уже другой диагноз – пневмония. Мальчика оправили в Воронеже, а девочку перевели в реанимационно-анестезиологическое отделение, где она впоследствии и скончалась.

В августе прошлого года служители Фемиды вынесли приговор по уголовному делу врача. Суд признал, смерть ребенка наступила в результате несвоевременной диагностики и ненадлежащего лечения. Врачу скорой медицинской помощи назначили наказание в виде двух лет ограничения свободы.

После оглашения этого приговора семья погибшей девочки направила иск в адрес Аннинской райбольницы. Как подчеркнули в издании, родителем было важно доказать, что в смерти их дочери виноват не только доктор, которого, кстати, не лишили права заниматься врачебной деятельностью, но и другие сотрудники медучреждения.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.