Под Воронежем фура вылетела в кювет и опрокинулась

В Хохольском районе груженая минеральными удобрениями фура MAN вылетела в кювет и завалилась на бок. О происшествии на трассе по автодороге «Воронеж — Луганск» сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в понедельник, 13 января.

В ведомстве уточнили, что инцидент произошел двумя днями ранее — в субботу, 11 января, когда в регионе бушевал снегопад. Собственно говоря, непогода и стала одной из причин аварии.

В дежурную часть местного отдела полиции поступило сообщение о съехавшем с дороги в кювет грузовике, которым, как позже выяснили сотрудники ГИБДД, управлял житель Ростовской области. Дальнобойщик признался, что из-за сложных погодных условий не справился с управлением, из-за чего фура с полуприцепом, перевозившая около 20 тонн минеральных удобрений, вылетела с дороги.

Для организации дорожного движения во время подъема из кювета автомобиля привлекли два экипажа ДПС. Сначала с помощью манипулятора рабочие перегрузили удобрения в другую фуру, после чего подъемный кран и специальный эвакуатора вытащили машину на дорогу.

— Водитель выразил слова благодарности полицейским, которые не оставили его в беде. Он также поблагодарил инспекторов ДПС за оперативную помощь и оказанную поддержку, — отметили в пресс-службе воронежского главка.

Илья Петров

Это интересно