Челябинец крал телефоны у воронежцев под видом покупателя

В Воронеже задержали подозреваемого в серии краж мобильных телефонов у местных жителей. Об этом в понедельник, 13 января, сообщили в пресс-службе областного главка МВД России.

По информации ведомства, злоумышленник действовал по отработанному плану. Он находил в Интернете объявления о продаже телефонов и договаривался с их владельцами о встрече. Во время личного осмотра телефона, завладев чужим имуществом, лже-покупатель скрывался.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность похитителя. Им оказался 38-летний житель Челябинска. Мужчину задержали по месту жительства его воронежского знакомого, к которому он приехал погостить.

В отделе полиции подозреваемый дал признательные показатели. Он пояснил, что похищенное сдавал в ломбард, а полученные деньги тратил на личные нужды. Пока приезжего подозревают в совершении трех подобных преступлений. Общий ущерб по этим эпизодам составил 50 тыс. руб.

В отношении фигуранта правоохранители возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 161 УК РФ («Грабеж»). Санкцией указанной статьи предусмотрено до четырех лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно