Воронежских педагогов пригласили на конкурс «Земский учитель»

В Воронежской области стартовал сбор заявок на участие в конкурсе «Земский учитель». Об этом в субботу, 11 января, сообщили в пресс-службе регионального департамента образования.

По информации структуры, учитель получит вознаграждение в размере 1 млн руб., если уедет преподавать в школу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа, а также в маленькие города с численностью населения до 50 тыс. человек. Либо 2 млн руб., если переедет работать в Дальневосточный федеральный округ.

Прием документов для участия в конкурсе осуществляется до 15 апреля 2020 г.  Анкеты можно прислать в электронном виде или предоставить лично в ГБУ ДПО ВО «Институт развития образования имени Н.Ф. Бунакова» (ул. Березовая Роща, д.54).

С полной информацией о конкурсе можно ознакомиться на сайте https://zemteacher.edu.ru/.

Программа «Земский учитель» реализуется в России по инициативе президента Владимира Путина в целях оказания поддержки переехавшим в сельскую местность учителям и содействия в развитии образования.

Так, в Воронежской области 44 вакансии имеются в сельских школах 27 муниципальных районов. Больше всего ждут учителей по математике, физике и иностранному языку.

Татьяна Соловьева

Это интересно