Как потопаем: Воронежская область может провести в Госдуму от 4 до 10 депутатов

Единый день голосования приближается, и свои прогнозы о результатах выборов не строит только ленивый. К массе профессиональных и «диванных» политологов присоединился и председатель Воронежского облизбиркома Владимир Селянин. Своими подсчетами он поделился с журналистами: многоопытный чиновник предположил, что Воронежская область сможет делегировать в новый созыв Госдумы от 4 до 10 депутатов.

Владимир Селянин привел негативный и позитивный сценарии распределения голосов. По его словам, регион «гарантированно может рассчитывать на 4 места в Госдуме» — по одномандатным округам. И еще 4-6 депутатов в нижнюю палату российского парламента, по идее, смогут провести по своим спискам партии.

Но прогнозировать относительно того, какие объединения получат мандаты и сколько, Владимир Селянин не стал: по его словам, многое будет зависеть от явки и от того, насколько активно «поработали партийцы». Хотя даже самая бурная деятельность совершенно не гарантирует кому-то победы: каждая партия сама решала, как формировать территориальные группы, так что и результаты у них будут разные. Например, ЛДПР разделила всю страну на 225 групп – по количеству одномандатных округов, а «Единая Россия» пошла по пути объединения регионов – Воронеж входит в одну группу с Липецкой, Рязанской и Владимирской областями. Понятно, что разброс здесь будет колоссальным.

Сейчас Воронежскую область в Госдуме представляют 9 депутатов: пять единороссов (если считать Алексея Журавлева – лидер «Родины» входит во фракцию ЕР, да и в парламент попал по квоте этой же партии), два представителя КПРФ и по одному – от ЛДПР и «Справедливой России».

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.