В федеральный план приватизации включили воронежские активы

В план приватизации федерального имущества на 2020-2022 гг. включили сразу несколько предприятий и объектов недвижимости, расположенных в Воронежской области. Соответствующий документ за подписью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева опубликовали на портале официальной правовой информации.

Согласно распоряжению, федеральные власти намерены продать принадлежащие государству пакеты акций четырех организаций. Так, в программу приватизации включили 74,78% акций ООО «Экология промышленности» – предприятие специализируется на сборе и утилизации отходов и обработке вторсырья. Кроме того, правительство РФ планирует выставить на торги издательско-полиграфическую фирму (ИПФ) «Воронеж», занимающуюся оптовой торговлей компанию «Воронежтоппром» и Воронежскую опытную сельскохозяйственную станцию. Власти реализовать по 100% акций каждого из этих трех предприятий.

Кроме того, на продажу выставят и имущественный комплекс бывшей базы отдыха, располагавшейся в Рамони (по ул. Чапаева). В числе объектов на территории рекреационной зоны указаны 18 летних домиков, склад, кухня-столовая и даже «Красный уголок».

Примечательно, что ни сроки реализации активов, ни предполагаемые цены на них в документе не уточнены.

Ольга Маркелова

Это интересно