Элитный подход: Застройщик воронежского ЖК премиум-класса «Солнечный Олимп» рассчитывает на бездетных покупателей?

Элитный жилой комплекс «Солнечный Олимп», возведенный группой компаний «Два капитана» в самом центре Воронежа – на ул. Карла Маркса – получил хорошую рекламу 17 ноября: объект посетил губернатор Алексей Гордеев.

Согласно пресс-релизу облправительства, глава региона «ознакомился с примером комплексной застройки городских территорий», в частности, осмотрел благоустройство ЖК («с детской и спортивной площадками»), побывал в помещениях фитнес-клуба и пекарни.

«Президент ассоциации ГК «Два капитана» Евгений Тростянецкий рассказал Алексею Гордееву о концепции жилого комплекса «Солнечный Олимп», которая предполагает удобную инфраструктуру не только для жителей комплекса, но и для всех горожан», — сказано в сообщении облправительства.

Сообщение, в общем-то, проходное: не секрет, что многие застройщики стараются заполучить на свой объект чиновников высокого уровня, чтобы лишний раз мелькнуть в прессе в благоприятном окружении. И глава региона в этом случае – один из наиболее предпочтительных кандидатов для любой строительной компании.

Интересно другое: губернатору презентовали «пример комплексной застройки» участка в центре мегаполиса. Ключевое слово – «комплексной», то есть предполагающей не только возведение жилья (пусть и самого высокого класса), но и важных объектов социальной инфраструктуры (например, детсада или офиса врача общей практики). Но таких позиций в проекте по неизвестным причинам нет: по крайней мере, о собственном дошкольном учреждении (даже встроенного типа) на официальном сайте ЖК – ни слова.

— Уникальное месторасположение комплекса, как никакое другое, дает возможность удобно добираться на работу, вести активную культурную и социальную жизнь, чувствовать себя в центре события и в тоже время – жить спокойной и уединенной жизнью «старого города», — сказано в описании раздела «Социально-бытовая инфраструктура» комплекса.

И дальше перечисляются блага жизни в этой части города – от «лучших ресторанов рядом» до «собственного многофункционального центра» с фитнес-клубом, салоном красоты и стоматологией.

Странный подход: если в проекте предусмотрен детский сад, застройщик не преминет об этом лишний раз упомянуть – ведь это сильное конкурентное преимущество при строительстве жилья. Понятно, что инвестор может надеяться на то, что в центральной части Воронежа действует и так немало дошкольных учреждений – благо, в советское время ни земли, ни помещений под детсады не жалели. Но все эти учреждения, согласитесь, вряд ли рассчитаны на поток малышей из нового ЖК – пусть и самого элитного.

С другой стороны, а может, застройщик изначально рассчитывает на клиентов из числа бездетных семей?.. Тоже вариант…

Фото пресс-службы правительства Воронежской области 

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.