Реконструкторы из трех стран воссоздадут бои за Воронеж

В военно-исторической реконструкции «Бои за Воронеж» примут участие жители России, Белоруссии и Италии. Об этом в четверг, 9 января, сообщили в Воронежской региональной общественной организации «Военно-патриотический клуб (ВРОО ВПК) «Набат».

По информации организаторов, в реконструкции участвуют более 300 человек из 23 городов. Кроме того, 30 представителей исторических объединений прибудут из Италии. По планам, в мероприятии задействуют пиротехнику и используют звуковые спецэффекты – с их помощью реконструкторы смогут имитировать выстрелы и взрывы.

В рамках «боев» можно будет увидеть реактивную установку «Катюша», танк Т-70, немецкий грузовой автомобиль Opel Blitz, бронеавтомобиль БА-64, противотанковую пушку 45 мм и другую технику.

«Бои за Воронеж» воссоздадут в воскресенье, 26 января, в 14.00 на площадке напротив «Музея-Диорамы» (Ленинский проспект, 94).

Напомним, что во время Великой Отечественной войны в Воронеже шли ожесточенные бои. Освобождения города красноармейцы добились 25 января 1943 г.

Елизавета Попова

Это интересно