Воронежская область потратит на перевозки пациентов вертолетом до 106,7 млн

Департамент здравоохранения Воронежской области объявил конкурс на оказание услуг по перевозке пациентов на медицинском вертолете. Максимальная стоимость услуг составит 106,68 млн руб., следует из материалов на портале госзакупок.

Согласно аукционной документации, от подрядчика потребуются услуги по доставке пациентов, медперсонала и медицинских грузов – в том числе, лекарств и дезинфекционных средств, лабораторной аппаратуры, крови и кровезаменителей. Кроме того, представители перевозчика обязаны обеспечить проведение на борту неотложных диагностических и лабораторных исследований, срочных противоэпидемиологических мероприятий, а также оказание консультативной помощи.

Контракт рассчитан на год – до 31 декабря 2020 г. За этот период вертолет должен налетать 600 часов, только пять из которых могут быть отданы под авиационные учения. При этом подрядчик обязан предоставить в распоряжение заказчика – облздрава – вертолет с полным набором медоборудования и двумя экипажами, имеющими необходимые сертификаты для полетов в условиях городской среды. Стоимость часа полетного времени оценили в 177,8 тыс. руб.

Согласно условиям техзадания, вертолет по заявке должен быть готов к вылету в течение получаса в теплое время года и часа – зимой. Полеты могут осуществляться в любой день – в том числе, в выходные и праздники.

Финансирование перевозок предусмотрено за счет федерального и областного бюджетов. Заявки на участие в торгах будут принимать до 15 января, а сам аукцион назначен на 17 января.

Татьяна Омельченко

Это интересно