Под снос идет центральный парк Белгорода

В Белгороде начались работы по демонтажу конструкций, расположенных в центральном парке. Рабочие арендатора данной территории Александра Каракулова успели пройти отбойными молотками по нижней части корабля у «Тропикано», сообщил Telegram-канал «Белгород №1» в пятницу, 3 января.

По информации издания, сносить сооружение начали в последний рабочий день прошлого года — в понедельник, 30 декабря. Правда, вскоре в дело вступили полицейские, которые остановили демонтаж корабля.

По словам бизнесмена, вскоре после того, как бригада строителей приступила к разборке, в парк приехало порядка двух десятков представителей силовых ведомств, а также юристы мэрии. Гости «убедительно попросили остановить работы по освобождению участка», сославшись на то, что глава Белгорода Юрий Галдун направил в адрес Александра Каракулова письмо, «в котором, якобы, изложено решение вопроса по передаче участка».

Правда, депеша от градоначальника до арендатор так и не дошла. Теперь предприниматель намерен продолжить демонтаж, но уже после новогодне-рождественских каникул. Планируется разобрать корму корабля, входную группу «Колонны инков» рядом с центральным входом, а также качельный комплекс и деревянные арки аллей.

Накануне праздников Александр Каракулов направил мэру обращение с предложение передать весь свой бизнес городу, в обмен на приостановку действий судебных приставов, которые начали штрафовать. Правда, по рыночной стоимости. Юрий Галдун ответил согласием принять арендуемый участок вместе с имуществом и благоустройством, но предприниматель вскоре перешел к более активным действиям.

Сергей Кудрин

Это интересно