В Воронежской области более 500 конфет с никотином изъяли из продажи

Сотрудники регуправления Роспотребнадзора проводят на территории Воронежской области мероприятия по изъятию из оборота некурительной никотинсодержащей продукции — снюсов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в пятницу, 3 января.

Санврачи отмечают, что в последнее время в стране зафиксирован рост распространения и потребления запрещенного в России аналога снюса — особенно среди детей и молодежи. В этих леденцах ил жвачке табак заменен на никотин — правда, в значительной дозировке. Отметим, что изымать из продажи будут «сладости», на которые у продавцов нет документов, подтверждающих безопасность.

В ведомстве подчеркнули, что специалисты Роспотребнадзора проверили уже около 3 тыс. торговых точек. Ревизоры изъяли 522 единицы никотиносодержащей продукции, в том числе импортной в количестве 159 шт. В каждой из таких коробочек находилось от 20 до 24 порций снюсов.

Воронежцев, столкнувшихся с фактами продажи в установленных местах снюса, насвая, никотинсодержащей карамели и другой подобной продукции, просят сообщать об этом в Роспотребнадзора по телефону «Горячей линии» 8-800-201-59-78 или на электронную почту — ty@rpn.vrn.ru. О случаях продажи такой продукции вне предприятий торговли необходимо обращаться в правоохранительные органы.

Илья Петров

Это интересно