На Воронежской ТЭЦ-1 завершили строительство энергоблока за 15 млрд

Строительство парогазовой установки мощностью 223 МВт (ПГУ-223 МВт) Воронежской ТЭЦ-1 завершилось в канун Нового года. Об этом сообщили в пресс-службе филиала ПАО «Квадра» – «Воронежская генерация».

По информации структуры, заключительным этапом строительства стали испытания установки со включением в сеть для проверки готовности к ее промышленной эксплуатации. В течение 72 часов ПГУ-223 МВт работала с максимальной нагрузкой и еще 8 часов – с минимальной. Также во время испытания провели проверку параметров регулировочного диапазона генерирующего объекта.

Ранее, отмечают в пресс-службе воронежского филиала «Квадры», правление администратора торговой системы Оптового рынка электроэнергии и мощности России (ОРЭМ) допустило новую ПГУ к торговле в системе с 1 января 2020 г.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в апреле 2019 г. гендиректор ПАО «Квадра» Семен Сазонов пообещал губернатору Воронежской области Александру Гусеву завершить строительство установки до Нового года. Как отмечал руководитель, в возведение объекта акционерное общество вложило 15 млрд руб.

Отметим, в конце мая 2019 г. в ходе визита в регион «строительного» вице-премьера РФ Виталия Мутко Семен Сазонов пояснял, что после ввода ПГУ-223 МВт выработка электроэнергии Воронежской ТЭЦ-1 вырастет в полтора раза, энергоэффективность производства и надежность электро- и теплоснабжения потребителей Воронежа тоже ощутимо повысится.

Иван Надвоицкий

Это интересно