Воронежцы возмутились закрытием площади Ленина в новогоднюю ночь

Воронежцы в сотсетях пожаловались на закрытие площади Ленина в новогоднюю ночь. Свои посты они оставили в различных пабликах социальных сетей.

Кто-то из них писал, что специально приехал на площадь после празднования в кругу семьи, но успел только к часу ночи, кто-то жаловался, что не смог провести время в праздник так, как запланировал.

Впрочем, в мэрии Воронежа на эти жалобы ответили, что изначально предупреждали о графике работы площади до 01.00 среды, 1 января. В пресс-службе горадминистрации напомнили о проведении эксперимента в текущем году – в его рамках праздничные мероприятия на главной городской площади шли до 01.00, после чего объекты стали отключать, а вход на территорию закрыли, дав возможность находящимся на ней людям спокойно ее покинуть. Люди же уходили вплоть до 02.00, после чего здесь провели дополнительные проверочные и контрольные мероприятия, необходимые в местах массового скопления людей.

Уже в 03.00 на площадь Ленина зашла уборочная техника, которая подготовила объект к работе в первый день 2020 г.

– В будущем, если будет массовый запрос на продление работы площади именно в новогоднюю ночь, это может быть рассмотрено, – прокомментировали в структуре. – В период с 1 по 7 января – во время проведения массовых праздничных мероприятий – площадь будет открыта для посещений с 10.00 до 22.00.

И – добавили, что в период проведения праздника через рамки металлодетекторов прошло более 22 тыс. воронежцев. В пиковые моменты здесь одновременно находились более 5 тыс. чел.

Николай Борцов

Это интересно