«Золотая» вода: «РВК-Воронеж» уличили в необоснованном завышении платежей

Управление муниципального жилищного контроля мэрии Воронежа уличила ООО «РВК-Воронеж» в нарушении действующего законодательства при начислении платы за холодную воду. Об этом в понедельник, 25 сентября, сообщили в горадминистрации.

По данным пресс-службы мэрии, в августе-сентябре в управление стали массово поступать жалобы от жителей, которым в июле пришли платежки от водоканального предприятия с проставленными в них значительными суммами. Выяснилось, что у этих людей завершился срок эксплуатации индивидуальных приборов учета ресурса, а их замену или поверку они не провели.

Как отмечается в сообщении структуры, у многих из этих людей срок поверки истек в апреле 2017 г. Соответственно, согласно нормам законодательства, первые три месяца ресурсоснабжающая организация должна была проводить им начисления по среднемесячному потреблению, а потом – по нормативам с учетом повышающего коэффициента. Однако в ООО решили выставлять счета по нормативам уже в июле.

«Управлением в адрес ООО «РВК-Воронеж» выданы предписания о проведении корректировки размера платы за холодное водоснабжение», – говорится в сообщении.

Впрочем, неизвестно, как отнесутся к исполнению данного предписания поставщики ресурса. Равно как и неясно, какими именно суммами исчисляется указанное превышение для каждого конкретного абонента. Известно только, что общее количество платежек с завышенными суммами может превышать 20 тыс.

Иван Надвоицкий

Это интересно