Подозреваемому в подрыве авто префекта под Воронежем нарисовали фоторобот

Сотрудники полиции составили первые ориентировки и фоторобот подозреваемого в покушении на жизнь главы Рамонского района Воронежской области Николая Фролова. О появлении листовок с приметами возможного подрывника сообщил портал «Мое! Online» со ссылкой на пользователей соцсетей в понедельник, 30 декабря.

Согласно информации в ориентировке, подозреваемым является мужчина, которому «на вид 45-50 лет», у него «среднее телосложение, рост 165-170 см». Правоохранители сообщили, что предполагаемый подрывник был одет в камуфлированную куртку защитного цвета, штаны темного цвета, на голове – вязаная шапка черного цвета. В листовке указано, что описанного мужчину разыскивают по подозрению в покушении на убийство, совершенное общеопасным способом (ч. 3 ст. 30, п.п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, инцидент произошел утром 26 декабря: около 8.55 на ул. Ильинского в Рамони прогремел взрыв. По предварительным данным, 43-летний Николай Фролов открыл дверь припаркованного рядом с домом служебного автомобиля KIA Sorento, после чего сработало взрывное устройство. С места происшествия префекта доставили в реанимацию райбольницы, где его прооперировали. У чиновника оказались сильно повреждены ноги, он потерял много крови.

По факту происшествия правоохранители возбудили уголовное дело о покушение на убийство (ч. 3 ст. 30, п.п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ). В регуправлении СКР ход расследования не комментируют, однако в соцсетях и блогосфере в течение дня стала появляться информация, что причиной ЧП мог стать конфликт Николая Фролова с одним из местных застройщиков.

Позднее пресс-служба СКР распространила заявление о том, что расследование уголовного дела о покушении на жизнь главы района передали в центральный аппарат ведомства. Соответствующее поручение сделал председатель СКР Александр Бастрыкин «для наиболее полного и объективного расследования» инцидента.

Кроме того, замгубернатора Виталий Шабалатов заявил, что Николай Фролов находится в стабильном состоянии. Медпомощь пострадавшему во время взрыва префекту оказывается «в полном объеме». Чиновника доставили в областную больницу, где он проходит лечение – перевода в медучреждения Москвы не требуется.

Татьяна Омельченко

Это интересно