В Воронеже вандалы повредили новогоднюю карусель на площади Ленина

В Воронеже на пл. Ленина вандалы испортили новогоднюю карусель. Об этом в понедельник, 30 декабря, сообщили в мэрии областного центра.

По данным горадминистрации, повреждения носят такой характер, что невозможно даже предположить нечаянное их нанесение. При обычной эксплуатации карусели сделать это было бы невозможно.

Предположительно акт вандализма неизвестные совершили в ночь с субботы на воскресенье. Они воспользовались тем, что особый режим патрулирования территории площади будет введен с 31 декабря – до тех пор в регулярном режиме организуется, в основном, охрана общественного порядка на катке.

Подрядная организация, обеспечившая установку объектов благоустройства на площади, уже готовит заявление в правоохранительные органы. В процессе его отработки предполагается изучить данные записи камер видеонаблюдения, чтобы найти злоумышленников.

– В ближайшее время будет продумано и реализовано техническое решение, которое позволит восстановить внешний вид поврежденных элементов карусели. Мы очень надеемся, что больше случаев целенаправленного вандализма не будет не только на пл. Ленина, но и на других благоустроенных пространствах города. Люди должны беречь то, что делается для них! – отметили в пресс-службе администрации города.

Иван Надвоицкий

Это интересно