Воронежцы пожаловались на бросающих петарды в прохожих подростков

Жители Воронежа пожаловались на подростков, бросающих под ноги прохожим готовые к взрыву петарды. Об этом сообщили «Вести-Воронеж» со ссылкой на одного из горожан в воскресенье, 29 декабря.

По информации издания, хулиганы терроризируют жильцов микрорайона «Новый Бомбей» по ул. 9 Января. Подобные беспорядки продолжаются уже неделю – несовершеннолетние пугают петардами прохожих или кидают заряды в подъезд. К счастью, пока никто не пострадал. Но воронежцы очень переживают, что могут получить травмы дети или животные.

– Во время прогулки с собакой получил под ноги петарду от группы подростков. Сделано это было целенаправленно. Петарду бросили издалека. Если среди вас или ваших знакомых есть пострадавшие от подобных действий, давайте скооперируемся и напишем групповое заявление в полицию, – обратился с призывом в соцсетях житель микрорайона. – Чем больше нас будет, тем выше шанс, что их привлекут к ответственности.

Оказалось, что пиротехнические изделия злоумышленники приобретают в ларьке, который недавно открылся рядом на остановке.

По словам автора жалобы, на обычные замечания подростки не реагируют, лишь огрызаются. Поэтому жители обратились в полицию по поводу взрыва петард. В ближайшее время начнется проверка.

Татьяна Соловьева

Это интересно