В Воронежской области пьяный водитель сбил 2 подростков

Правоохранители устанавливают обстоятельства аварии в Эртиле, в которой погиб 17-летний местный житель. В ДТП также пострадал и 12-летний подросток, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в пятницу, 27 декабря.

Инцидент с наездом на двух несовершеннолетних пешеходов произошел на ул. Тихая в райцентре накануне вечером. Примерно в 17.00 подростки угодили под колеса автомобиля «Нива Шевроле», за рулем которого находился 35-летний местный житель.

По информации ГИБДД, водитель машины находился в состоянии алкогольного опьянения и не справился с управлением. Отметим, что пешеходы шли по правому краю проезжей части.

В результате ДТП 17-летний юноша скончался от полученных травм на месте происшествия. Пострадал в аварии и 12-летний мальчик — его доставили в больницу в областной центр.

Отметим, что в отношении водителя внедорожника сотрудники регуправления Следственного комитета России возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения»).

Правоохранители обратились к очевидцам ДТП с просьбой предоставить записи с видеорегистраторов автомобилей, а также поделиться любой другой информацией, имеющей значение для расследования данного уголовного дела. Связаться со следователями можно по телефонам: 8 (47345) 2-10-00 и 8-915-588-01-36.

Илья Петров

Это интересно