Житель Воронежской области украл у приятеля мопед

В Грибановском районе задержали 40-летнего местного жителя, подозреваемого в краже мопеда у своего приятеля. Об этом в четверг, 26 декабря, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации ведомства, в августе 2019 г. в полицию с заявлением о хищении транспортного средства обратился 43-летний житель с. Средний Карачан. Потерпевший рассказал, что ночью с территории частного дома пропал его мотоцикл Alpha Virago.  Причиненный ему ущерб мужчина оценил примерно в 30 тыс. руб.

В результате оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность злоумышленника. Оказалось, что приятель потерпевшего угнал у последнего мопед, разукомплектовал его и собирался в дальнейшем на его базе сделать мотоблок. При этом ненужные детали отдал на хранение своему знакомому.

Для совершения преступления задержанный воспользовался перочинным ножом, провернув его в замке зажигания и заведя с его помощью транспортное средство.

Подозреваемый сознался в совершении деяния. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Татьяна Соловьева

Это интересно