СКР возбудил дело о покушении на главу района под Воронежем

Правоохранители возбудили уголовное дело о покушении на убийство главы Рамонского района Николая Фролова (ч. 3 ст. 30, п.п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области в четверг, 26 декабря.

Напомним, что инцидент произошел в райцентре утром – около 9.00 на ул. Ильинского. По информации СМИ, 43-летний префект открыл дверь припаркованного около дома автомобиля KIA Sorento, после чего прогремел взрыв. С места происшествия чиновника доставили в реанимацию больницы.

Портал «Вести Воронеж», ссылаясь на источники в правоохранительных органах, отметил, что на автомобиле чиновника сработало безоболочное взрывное устройство. У префекта сильно повреждены ноги — он потерял много крови.

В ведомстве подчеркнули, что в целях координации действий следователей, криминалистов и сотрудников иных правоохранительных органов на место происшествия выехал руководитель регуправления СКР Кирилл Левит и его заместитель Дмитрий Ломакин. Кроме того, расследование дела поручено наиболее опытным сотрудникам аппарата управления.

Стражи порядка проводят тщательный осмотр места происшествия, выполняется исчерпывающий комплекс неотложных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. При этом в интересах следствия другую информация в СКР не разглашают.

– Правительство Воронежской области в интересах следствия ограничит содержание комментариев по ситуации вокруг главы Рамонского района Николая Фролова. На текущий момент угрозы его жизни нет, он проходит лечение в воронежском медучреждении. Правоохранительные органы разбираются в обстоятельствах произошедшего. Мы желаем Николаю Валерьевичу скорейшего выздоровления, а его родным и близким – мужества и терпения, чтобы пережить случившееся. Правительство области окажет Фролову и его семье всю необходимую помощь, – прокомментировали ситуацию в пресс-центре регправительства.

Илья Петров

Это интересно