Под Воронежем пытались взорвать главу района

Глава Рамонского района Николай Фролов пострадал при взрыве автомобиля, припаркованного рядом с домом чиновника. Об инциденте сообщил канал REN TV в четверг, 26 декабря.

По информации издания, ЧП случилось около 9.00 на ул. Ильинского в Рамони. 43-летний префект открыл дверь автомобиля KIA Sorento, после чего прогремел взрыв. С места происшествия чиновника доставили в больницу. Правда, о состоянии здоровья Николая Фролова точной информации нет.

По данному факту проводят проверку правоохранители, которым предстоит выяснить, что же стало причину взрыва — неисправность автомобиля или же это было покушение на жизнь главы района.

«Вести Воронеж», ссылаясь на свои источники информации, отмечают, что на автомобиле чиновника сработало безоболочное взрывное устройство. Префект, у которого сильно повреждены ноги, находится в реанимации.

Напомним, что Николай Фролов занял пост главы «пригородного» Рамонского района в феврале 2018 г. Ранее чиновник возглавлял Айдаровское сельское поселение. За его кандидатуру в ходе тайного голосования высказались все присутствовавшие на заседании члены районного Совета народных депутатов (СНД).

Победитель «гонки» считался ее фаворитом. Изначально на пост префекта претендовали четверо управленцев, однако на финальный этап – голосование в СНД – были представлены только две кандидатуры. Соперник Николая Фролова поддержки депутатов в рамках сессии не получил.

Новые подробности — возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

Илья Петров

Это интересно