В Воронеже уничтожили более 2 тонн просроченного мяса

Арбитражный суд Воронежской области привлек к административной ответственности за нарушения ветеринарного законодательства ООО «Молвилль», занимающегося производством колбасной продукции. Об этом в среду, 25 декабря, сообщили в пресс-службе межрегионального управления Россельхознадзора.

В ведомстве отметили, что поводом для проверки предприятия, находящегося на территории Воронежа, стал запрос из регуправления Федеральной службы безопасности. Чекисты заподозрили ООО «Молвилль» производстве, хранении и сбыте контрафактной продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

В производственных цехах предприятия нашли большую партию мяса и субпродуктов, которые не имели маркировочных ярлыков с указанием производителя, условий и сроков хранения. Обезличенными оказались без малого полторы тонны свинины – 720 кг обрезок, 400 кг печени, 160 кг шеи, 100 кг шпика, а также 100 кг курицы и 50 кг говядины.

Кроме того, на колбасном заводе в одной из морозильных камер с температурным режимом -18° обнаружили 765 кг свинины с истекшим сроком годности. По факту это был охлажденный окорок в вакуумной упаковке, который необходимо хранить при температуре от -1° до +14°С и всего лишь 12 суток.

Ревизоры также обратили внимание на то, что измельчение мяса и субпродуктов, приготовление фарша и наполнение колбасных оболочек осуществлялось при температуре воздуха выше плюс +12°С. Кроме того, в производственных помещениях отсутствовала система кондиционирования и журнал фиксации температурного режима.

Отметим, что всю неликвидную продукции отправили на утилизацию на «Ветсанутильзавод «Гремяченский». А в отношении ООО «Молвилль» составили протокол об административной ответственности по  ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и направили материалы дела на рассмотрение в арбитраж. Служители Фемиды назначили компании наказание в виде штрафа, сумму которого, правда, в управлении Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям называть не стали.

Илья Петров

Это интересно