Воронежец зарезал обидевшую его сожительницу

Правоохранители задержали 47-летнего жителя Воронежа, подозреваемого в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть сожительницы (ч. 4 ст. 111 УК РФ). В отношении мужчины, которому грозит до 15 лет лишения свободы, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР) в среду, 25 декабря.

В ведомстве уточнили, что в пятницу, 20 декабря, в одну из больниц областного центра доставили 40-летнюю местную жительницу. Женщину привезли с колото-резаной раной брюшной полости. Спасти горожанку медикам, несмотря на все усилия, не удалось — она скончалась в тот же день.

Под подозрение в совершении данного преступления у стражей порядка попал сожитель погибшей, ранее судимый за изнасилование, разбой и кражу. В СКР подчеркнули, что мужчина дал признательные показания, которые подтвердил при проведении следственного эксперимента.

Как оказалось, между мужчиной и женщиной, проживавших в квартире дома на ул. Богдана Хмельницкого, вовремя совместного распития спиртных напитков произошла ссора. Женщина оскорбила сожителя, который ответил на это ударом ножа в живот, после чего, правда, вызвал медиков.

— По уголовному делу проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрошены свидетели. Совместно с полицейскими выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепление доказательственной базы, – подчеркнул руководитель следственного отдела по Железнодорожному району Воронежа регуправления СКР Роман Гречущев.

Илья Петров

Это интересно