В Воронежской области в Год театра прошло более 90 культурных событий

Более 90 крупных театральных событий состоялись в Воронежской области в уходящем 2019 г. Торжественная церемония подведения итогов Года театра прошла в понедельник, 23 декабря, сообщили в пресс-центре правительства региона.

По информации структуры, помимо профессиональных театральных коллективов, в значимых культурных мероприятиях участвовали также сотрудники музеев, библиотек, домов культуры. В этом году публике предложили 42 премьерных спектакля и новые фестивальные проекты, а также сохранили традиционные события. Среди созданных или появившихся в Год театра – спектакли «Снегурочка», «Маскарад», «Кабала Святош», детская постановка «Золушка», проекты «RE:форма танца» и «Мандельштамфест».

Кроме того, в 2019 г. творчество многих воронежских деятелей культуры было отмечено различными театральными премиями, в том числе в области литературы и искусства. К тому же, многим театральным учреждениям оказали поддержку на обновление репертуара и приобретение необходимого техоборудования, плюс – на создание комфортных условий пребывания зрителей в театре.

Татьяна Соловьева

Это интересно