Воронежец получил 7 лет колонии за изнасилование пенсионерки

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Воронежской области, обвиняемого нарушении неприкосновенности жилища и изнасиловании пенсионерки (ч. 1 ст. 139, п. «б» ч. 2 ст. 131, п. «б» ч. 2 ст. 132). Об этом во вторник, 24 декабря, сообщили в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР).

Инцидент произошел 16 августа текущего года в Панинском районе. Молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в жилище 61-летней местной жительнице, которую изнасиловал, угрожая убийством.

В СКР отметили, что на первоначальном этапе расследования воронежец, ранее судимый за кражи и грабежи, отрицал причастность к совершению преступлений в отношении пенсионерки. Но в дальнейшем под тяжестью доказательств он признал вину в полном объеме и дал подробные показания.

Суда назначил насильнику наказание в виде 7 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии особого режима. Правда, приговор пока не вступил в законную силу.

Илья Петров

Это интересно