Воронежские отцы двух детей могут получить прибавку к зарплате

В Воронежской области за получением регионального материнского капитала, положенного с 1 декабря текущего года за рождение второго ребенка, обратилось 15 женщин. Такие данные привела руководитель регионального департамента социальной защиты Ольга Сергеева на совещании в облправительстве в понедельник, 23 декабря.

Напомним, что единовременная выплата в размере 200 тыс. руб. за рождение второго ребенка положена не всем, а лишь мама в возрасте до 28 лет. Кроме того, до 150 тыс. руб. увеличили материнский капитал при рождении третьего и каждого последующего ребенка в семьях, где среднедушевой доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума, установленную в Воронежской области.

— Мы уже не раз говорили, что есть предложение повышать за счет бюджетных средств квалификацию работающего родителя, в семье которого появился второй ребенок. После повышения квалификации должна быть повышена заработная плата. Нам нужно за первый квартал 2020 г. отработать все методики, обсудить этот вопрос с профессиональным сообществом. Если найдем поддержку, то запустим эту программу. Мне кажется, она будет действенной, — отметил воронежский губернатор Александр Гусев.

Илья Петров

Это интересно