В Воронеже пойдет под суд зарезавший прохожего парень

Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя Воронежа, обвиняемого в убийстве прохожего (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе Советского райсуда областного центра в понедельник, 23 декабря.

Инцидент произошел 6 октября текущего года — тело 52-летнего мужчины со следами насильственной смерти обнаружили недалеко дома №7 по ул. Домостроителей. Как оказалось, вечером того дня обвиняемый, направляясь в магазин, встретил компанию малознакомых ему мужчин, с которыми он поздоровался и стал общаться.

Правда, мирная беседа вскоре переросла в потасовку. Один их прохожих дважды ударил парня рукой по лицу. Молодой человек, находившийся в тот момент подшофе, обиды не стерпел и, достав нож, ударил оппонента в грудь и живот. Мужчина скончался от проникающего ранения с повреждением сердца на месте происшествия.

Отметим, что молодой человек является фигурантом уголовного дела о покушении на мелкое хищение чужого имущества (ч. 3 ст. 30, ст. 158.1 УК РФ). Следователи отмечают, что 14 октября 2019 г. обвиняемый, бучи подвергнут административному наказанию по ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ, которое на тот момент не было погашено, пытался похитить бутылку водки, однако его задержал сотрудник гипермаркета.

— На предварительном следствии мужчина частично признал вину в совершении убийства, в полном объеме — в покушении на мелкое хищение. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, позволившие изобличить обвиняемого в совершении данного преступления, – отметил руководитель следственного отдела по Советскому району Воронежа регуправления СКР Евгений Аверин.

Илья Петров

Это интересно