Им денег не надо: Избирком не увидел нарушений в бесплатной агитации за кандидата-единоросса в муниципальных автобусах Воронежа

ponomarevИзбирательная комиссия Воронежской области прокомментировала жалобу правозащитника, усомнившегося в законности размещения агитационных баннеров кандидата в депутаты Госдумы от «Единой России» Аркадия Пономарева в автобусах муниципального предприятия «Воронежпассажиртранс». Никаких нарушений в этой ситуации облизбирком не выявил, сообщил председатель структуры Владимир Селянин на пресс-конференции 14 сентября.

По его словам, известный воронежский правозащитник Илья Сиволдаев обратился в комиссию с жалобой на то, что в салонах автобусов принадлежащего городу перевозчика были расклеены плакаты Пономарева – а материалов его соперников по выборной гонке (Аркадий Пономарев баллотируется по одномандатному округу №87) в транспорте не имелось. В подобной ситуации общественник усмотрел возможное нарушение закона – ведь все кандидаты должны получать равные возможности.

Однако облизбирком решил иначе: по мнению членов комиссии, никаких нарушений допущено не было. И поспорить с ними сложно. Оказалось, что представители избиркома обращались в «Воронежпассажиртранс» за разъяснениями, и в МКП заявили, что предоставили единороссу возможность развесить свои плакаты просто потому, что он к ним обратился. А другие кандидаты, соперничающие с Пономаревым, видимо, до такого несложного хода просто не додумались.

Кроме того, муниципальный перевозчик проявил фантастическую щедрость – по словам Владимира Селянина, за размещение агитплакатов Аркадий Пономарев ничего не платил, предприятие просто пошло навстречу просьбе кандидата.

Нарушений со стороны участника избирательной кампании нет, но вот к руководству муниципального предприятия, коим является «Воронежпассажиртранс», вопросов масса. Почему МКП предоставило площадку для рекламы бесплатно? Понятно, вряд ли здесь можно говорить о серьезной сумме, но копейка рубль бережет. Да и не та у предприятия ситуация, чтобы деньгами разбрасываться – по итогам проверки деятельности МКП, проведенной городской Контрольно-счетной палатой, за пять месяцев 2016 г. на предприятии «получен убыток», а кредиторская задолженность по отношению к началу года «выросла на 40%».

Интересно, что бы сказали городские ревизоры, узнав о такой щедрости руководства «Воронежпассажиртранса»?..

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.