Жестокое убийство пожилого сторожа раскрыли в Воронежской области

Завершили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Россоши, обвиняемого в разбойном нападении и убийстве сторожа магазина (п. «в» ч. 4 ст. 162, п.п. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР) в пятницу, 20 декабря.

Инцидент произошел в райцентре в Рождественский сочельник. Утром 7 января в сторожке коммерческой организации, расположенной на ул. Кирова, обнаружили тело 69-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Позже выяснилось, что из магазина похитили денежные средства.

В СКР подчеркнули, что в результате слаженных и профессиональных действий правоохранителей удалось раскрыть преступление, «совершенное в условиях неочевидности». Как оказалось, грань закона преступил бывший сторож этой же торговой точки, которого задержали спустя три дня.

Мужчина надел вязаную шапку с отверстиями для глаз и камуфляжный дождевик с капюшоном с целью сокрытия своей внешности, а также перчатки, чтобы не оставить на месте преступления следы рук. Он напал на престарелого сторожа, которому нанес множественные удары по голове и телу куском кирпича, буксировочным трос и другими тяжелыми предметами.

После этого грабитель связал беспомощного пенсионера и отправился в магазин. С помощью урны обвиняемый разбил окно и проник в торговое помещение, откуда похитил 9,5 тыс. руб. А перед тем, как скрыться с места преступления, мужчина вернулся в сторожку, забрав у потерпевшего, который от полученных травм вскоре скончался, телефон стоимостью около 2 тыс. руб.

— На предварительном следствии обвиняемый частично признал вину. Вместе с тем, собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить мужчину в совершении указанных преступлений. Вина его также подтверждается показаниями потерпевших и свидетелей, заключениями судебных экспертиз, протоколами осмотров, — подчеркнул руководитель контрольно-следственного отдела регуправления СКР Алексей Мязин.

Илья Петров

Это интересно