Под Воронежем молокозавод оштрафовали за сырье без документов

Специалисты управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям уличили в нарушениях расположенное в Семилукском районе ООО «Землянскмолоко». Об этом сообщили в ведомстве в пятницу, 20 декабря.

Как оказалось, предприятие получало сборное сырье по свидетельствам, в которых отсутствовала «справка о ветеринарно-санитарном благополучии на фермах поставщиков». Кроме того, молоко привозили без указания в сопроводительных документах информации, подтверждающей его безопасность — уровни содержания потенциально опасных веществ, микроорганизмов и соматических клеток.

Данная информация подтвердилась при проведении внеплановой выездной проверки ООО «Землянскмолоко». Ревизоры зафиксировали факт приема производителем сырья, не имевшего документов, подтверждающих его безопасность.

Все завершилось составлением сотрудниками Россельхознадзора протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и выдачей предписания об устранении выявленных нарушений. Материалы дела направили в Арбитражный суд Воронежской области, который оштрафовал ООО «Землянскмолоко», правда, сумму взысканий в ведомстве не стали озвучивать.

Добавим, что в адрес предприятия направлена информация для изъятия из оборота продукции, выпущенной заводом из Семилукского района.

Илья Петров

Это интересно