Воронежец пошел на ограбление ради оплаты аренды квартиры

Правоохранители задержали 33-летнего жителя Новоусманского района, подозреваемого в ограблении пенсионерки (ч. 1 ст. 161 УК РФ). В отношении молодого человека судом избрана мера пресечения в виде заключение под стражу, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в четверг, 19 декабря.

В ведомстве уточнили, что инцидент произошел в апреле текущего года. В дневное время на пустыре по ул. Полевая злоумышленник заметил возвращавшуюся домой 65-летнюю женщину. Воспользовавшись отсутствием посторонних, он подошел к пенсионерке сзади и выхватил у нее сумку, в которой находились телефон, а также деньги – около 700 руб.

Стражи порядка смогли установить личность налетчика – им оказался ранее судимый за аналогическое преступление мужчина. Подозреваемого задержали в Воронеже и доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания.

Как оказалось, молодой человек пошел на преступление из-за того, что ему нужно было оплатить аренду квартиры. Отметим, что полицейские установили причастность новоусманца к двум ограблениям.

Илья Петров

Это интересно