Следователя из Воронежа заподозрили в фальсификации доказательств

Ленинский райсуд областного центра вынес решение об аресте старшего следователя Надежды Мельситовой, подозреваемой в фальсификации доказательств. Об этом со ссылкой на пресс-службу суда сообщили «Вести Воронеж» в четверг, 19 декабря.

По информации издания, служители Фемиды поддержали ходатайство следователей, отправив сотрудницу правоохранительных органов в СИЗО. Подозреваемая пробудет за решеткой как минимум два месяца — до 16 февраля.

Отметим, что в последнее время Надежда Мельситова трудилась в российской столице — в части по расследованию организованной преступной деятельности Следственного департамента Юго-Восточного административного округа московского управления МВД России. Подозреваемую задержали на рабочем месте и доставили в Воронеж.

Около года назад уличенная в подлоге сотрудница полиции расследовала уголовное дело о крупном мошенничестве. По версии правоохранителей, она якобы подделала протоколы обысков и выемки документов, на основании которых суд приговорил предпринимателя к 11 годам лишения свободы.

— В случае установления вины сотрудника, она будет уволена из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет установленное законом наказание, а ее руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Илья Петров

Это интересно