В Белгороде нетрезвая мамаша избила воспитателя детсада

Октябрьский райсуд Белгорода вынес решение о взыскании компенсации морального вреда в пользу воспитателя детского сада, которую избила мать одного из ее подопечных. Об этом сообщили в пресс-службе суда в среду, 18 декабря.

Инцидент произошел в ноябре текущего года. Отметим, что служители Фемиды не раскрывают информацию, в каком конкретно дошкольном учреждении областного центра произошел этот случай.

Горожанка пришла в детсад, чтобы забрать своего ребенка, на что получила отказ. Дело в том, что воспитательница усомнилась в трезвости матери несовершеннолетнего, что, естественно, вызвало бурю негодования у родительницы.

Женщина решила применить силу, несколько ударив сотрудницу детсада ботинком по голове и спине. В суде отметили, что у пострадавшей диагностировали ушибы, а из-за стресса у нее случился трехдневный гипертонический криз.

В итоге воспитательница обратилась в суд. Она пояснила, что ей причинены оскорбления и побои на рабочем месте в присутствии воспитанников группы, что привело к унижению достоинства педагога. Свидетелями выступили вахтер детсада и родительница другого ребенка, подтвердившая факт нападения на сотрудницу дошкольного учреждения.

Как оказалось, в договор об оказании услуг по программам дошкольного образования содержится пункт о том, что исполнитель имеет право не отдавать ребенка родителям или законным представителям, которые находятся в нетрезвом состоянии.

Суд взыскал с буйной мамаши 25 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда. Кроме того женщина выплатит воспитателю сумму недополученного заработка за время, которая пострадавшая провела на больничном.

Сергей Кудрин

Это интересно