В Воронеже мужчина занял 5 млн и пропал

В Воронеже мужчина занял у своего знакомого пять млн руб. и скрылся. Об этом в среду, 18 декабря, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации ведомства, в июне текущего года в полицию обратился 51-летний местный житель. Он сообщил, что стал жертвой мошенника.

Правоохранители выяснили, что в мае 2019 г. к потерпевшему обратился знакомый, чтобы занять крупную сумму. Они обговорили срок возврата долга, и мужчина передал мошеннику 5 млн руб. Однако по истечении оговоренного срока злоумышленник не вернул деньги.

Подозреваемый долгое время скрывался и не выходил на связь с потерпевшим и полицейскими, при этом постоянно меняя место проживания. Впрочем, после проведения ряда розыскных мероприятий правоохранители обнаружили 48-летнего мужчину в г. Ялта и доставили его в отдел, где мошенник частично признал вину.

Полицейские возбуждили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Елизавета Попова

Это интересно