«Резиновая» Поляна: Воронежец ответит за фиктивную постановку на учет 20 иностранцев

В Воронеже возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего местного жителя за фиктивную постановку на учет 20 жителей стран Средней Азии. Об этом в понедельник, 18 сентября, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

По информации ведомства, проведенная прокуратурой города проверка выявила: в августе текущего года воронежец выступил принимающей стороной для 20 граждан Узбекистана и Таджикистана, которых в итоге зарегистрировал в собственном доме в жилом массиве «Лесная поляна-3». Однако оказалось, что фактически указанные приезжие в его доме не проживали. Более того: встали на миграционный учет они, прекрасно зная, что проживать там никогда и не будут.

– Материалы прокурорской проверки направлены в отдел полиции № 6 УМВД России по г. Воронежу, которым возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), – отмечают в облпрокуратуре. – Ведется следствие.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.