В Воронеже у ТЦ «Максимир» начали восстанавливать коллектор

В Железнодорожном районе в Воронеже возле ТЦ «Максимир» специалисты досрочно начали восстановление канализационного коллектора-«тысячника». Об этом в понедельник, 16 декабря, сообщили в пресс-службе ООО «РВК-Воронеж».

По информации структуры, перекладкой объекта планировали заняться в 2020 г. – коллектор, проложенный в 60-х годах прошлого века, внесли в инвестиционную программу предприятия. Однако разрушение железобетонного свода в минувшие выходные внесло свои коррективы в эти планы.

Пока здесь ведутся аварийные работы, на объекте установили мобильную перекачивающую станцию для бесперебойного отведения стоков.

– Глубина залегания коллектора составляет более 3,5 м. Сейчас мы частично «накрываем» участок разрушенного свода стальным кожухом, чтобы запустить коллектор в работу. После чего сразу же будет засыпан котлован у входа в торговый центр и восстановлено благоустройство. – прокомментировал ситуацию начальник участка транспортировки канализационных стоков «РВК-Воронеж» Виталий Максимов.

После восстановительно-ремонтных мероприятий старый коллектор заменят на новый. Он будет полиэтиленовым и иметь протяженность 2,5 км. Срок службы по гарантии составит порядка 50 лет, а пропускная способность улучшится за счет гладкой поверхности полимерных труб. Работы по замене будут вестись как открытым, так и бестраншейным способом.

Татьяна Соловьева

 

Это интересно