Проект = идея: Воронежским общественникам объяснили, как получить президентский грант

Советник гендиректора Фонда президентских грантов Владимир Татаринов провел в пятницу, 15 сентября, семинар для руководителей воронежских некоммерческих организаций (НКО). Как сообщили в Ресурсном центре НКО Воронежской области, темой семинара были подготовка и написание заявок на соискание президентских грантов.

По информации пресс-службы организации, в мероприятии участвовали представители региональных НКО, правительства Воронежской области, региональной Общественной палаты и облдумы.

Эксперт подробно рассказал о формировании заявок, которые имеют наибольшие шансы на получение президентского гранта, о причинах низких экспертных оценок некоторых проектов, привел конкретные примеры проектных ошибок и недоработок.

Проект, по словам Татаринова, это, прежде всего, идея, которая может помочь решить конкретную проблему для определенных людей при помощи привлечения четко определенных ресурсов и проведения мероприятий с получением ясных и измеримых результатов.

Является ли региональный проект воплощением такой идеи? Ответить на этот вопрос, оказав помощь в подготовке заявки, обещают в Фонде.

– Воронежская область – очень мощный регион, поэтому необходимо увеличить число победителей в десять раз как минимум, – подчеркнул Владимир Татаринов.

Стоит отметить, что, по результатам первой «волны» конкурса на соискание президентских грантов воронежские общественники смогли включить в их список всего пять собственных проектов. В то же время система получения грантов в 2017 г. изменилась по сравнению с прошлыми годами – когда основное количество средств распределялось между столичными НКО. Поэтому число победителей от Воронежской области по итогам года может и должно вырасти. Пусть и не в 10 раз, но многократно.

Просмотреть полную видеозапись семинара на тему подготовки и написания заявок на соискание президентских грантов можно здесь.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.