Сложности компетенции: Депутат гордумы Воронежа виртуозно «отфутболил» заявительницу

golovinДепутат Воронежской городской Думы Александр Головин нашел виртуозный способ уйти от помощи заявительнице, пришедшей к нему на прием в Общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Об этом сообщает сайт регионального отделения ЕР.

Как следует из сообщения структуры, на прием к депутату пришла жительница Хохольского района Воронежской области, пенсионерка, которая пожаловалась на сына-алкоголика. Что именно вытворял пьяница с матерью, информресурс не сообщает, зато указывает, что «для борьбы с зеленым змием она предложила ограничить время реализации алкоголя в сельском магазине».

«Александр Головин пообещал подключить к решению этого вопроса сельскую администрацию и помочь в пределах компетенции городской законодательной власти», – добавляет пресс-служба местной «Единой России».

Эти две строчки вызывают, как минимум три вопроса. Первый: неужели в «партии власти» не знают, что в городе нет и не может быть ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ власти? Воронежская городская Дума НЕ ПРИНИМАЕТ законы, а нормативные акты, издаваемые местным парламентом, имеют статус решения. Председателю постоянной комиссии гордумы по развитию местного самоуправления, взаимодействию с общественными объединениями и депутатской этике, коим является Головин, это знать как минимум необходимо.

Второе: с чего вдруг вообще на прием к городскому депутату пришла жительница Хохольского района, который, хоть и является пригородным, но в черту города не входит и никогда не входил? Как правило, заявителей на приемы депутатов, куда приглашают прессу (или о которых потом пишут работники пресс-службы), отбирают очень тщательно. Как же получилось, что к парламентарию, избранному от Ленинского района Воронежа, обратилась жительница территории, находящейся вне зоны компетенции властей областного центра?

Из этих двух вопросов вытекает третий: что именно имел ввиду Александр Головин (или пресс-служба «Единой России» – тут не понять), говоря о помощи «в пределах компетенции городской законодательной власти»? как мы уже отметили, в городе нет законодательной власти, следовательно, у нее нет НИКАКИХ компетенций. Равно как нет их в отношении Хохольского района Воронежской области у ЛЮБОГО органа муниципальной власти Воронежа. Соответственно, как бы ни прочесть эту фразу, переводится она одинаково: Александр Головин деликатно и виртуозно «отфутболил» заявительницу.

Мотивы депутата понять несложно: тут своих избирателей – выше крыши, а если еще с районов области ездить начнут, то и футбол посмотреть времени не останется (Головин, напомним, является бывшим футболистом дубля воронежского «Факела» и ФК «Экибастузец», Казахстан). А вот мотивы регионального отделения «Единой России», столь красочно расписавшего это на собственном сайте, понять проблематично. Ведь для «партии власти», в отличие от Александра Головина, одинаково важны жители как областного центра, так и глубинки. По крайней мере, должны быть…

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.